Загрузка...

Главный инфекционист ФМБА признал ошибку в прогнозе по коронавирусу

0 6

Главный инфекционист ФМБА признал ошибку в прогнозе по коронавирусу

Дезинфицирующее средство . Архивное фото Профессор, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров признал, что ранее ошибался в прогнозе по проблеме коронавируса.Однако он подчеркнул, что COVID-19 несравнима со многими смертельно опасными заболеваниями.»Это не оспа, это не легочная чума. Да, это испытание для всех, просто, действительно, мы не ожидали. Мы расслабились: мы жили в таком мире и считали, что инфекция — это что-то в прошлом», — сказал медик в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1″.

Никифоров добавил, что признает ошибку в прогнозе насчет того, что эпидемия коронавируса в Китае продлится лишь один месяц, после чего закончится.У 106-летней москвички предварительно нашли коронавирус, сообщило СМИ»Я, честно говоря, месяца два назад — очередной раз посыпаю голову пеплом — кричал, что эпидемия в Китае через месяц сколлапсирует, видели мы уже такое, ничего страшного. Но сейчас беру свои слова обратно», — заключил он.

Инфекционист также призвал СМИ «не нагнетать истерику» вокруг проблемы коронавируса.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.В России готовятся к взрывному развитию ситуации с коронавирусом
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...