Загрузка...

Москва отвергла обвинения Берлина в хакерской атаке на бундестаг

0 3

Москва отвергла обвинения Берлина в хакерской атаке на бундестаг

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Москва решительно отвергает обвинения Берлина в причастности России к хакерской атаке на бундестаг в 2015 году, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Мы уже заявляли и повторю ещё раз, мы решительно отвергаем выдвигаемые Германией против России бездоказательные обвинения в причастности российских госструктур к хакерской атаке на бундестаг ФРГ в 2015 году», — сказала Захарова на брифинге.
Ранее МИД ФРГ вызвал в ведомство посла РФ в Берлине Сергея Нечаева. Его уведомили, что генеральная прокуратура ФРГ объявила в розыск россиянина Дмитрия Бадина по подозрению в участии в хакерской атаке на бундестаг в апреле-мае 2015 года. Германия считает, что есть «веские свидетельства», что Бадин был сотрудником ГРУ на момент атаки, однако не обнародовала эти свидетельства. Берлин планирует активировать режим «киберсанкций» против России из-за этого дела. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Берлин не представил доказательств причастности России к хакерской атаке.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель также заявил, что не располагает данными по хакерской атаке на бундестаг, в которой Германия усмотрела «российский» след.
В МИД допустили новые проникновения в Венесуэлу со стороны США

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...