Загрузка...

На «Армии-2020» покажут новые версии старейших российских военных тягачей

0 2

На "Армии-2020" покажут новые версии старейших российских военных тягачейВоенный тягач МТ-ЛБ. Архивное фото Новые многоцелевые гусеничные тягачи МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ, являющиеся модификациями старейших из стоящих на вооружении Сухопутных войск РФ машин данного класса МТ-ЛБ, впервые покажут на военно-техническом форуме «Армия-2020», сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия-разработчика этой техники АО «Ремдизель».Мероприятие пройдет с 23 по 29 августа в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

"На предстоящей "Армии" мы впервые продемонстрируем модернизированные гусеничные тягачи МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ, работа над которыми велась в рамках опытно-конструкторской работы "Реконструкция" по тактико-техническому заданию Минобороны РФ. В результате нам удалось повысить такие показатели как подвижность, защита, эргономика, командная управляемость, грузоподъемность и огневая мощь", — сказал представитель компании.

В «Ремдизеле» пояснили, что данные тягачи являются развитием семейства высокоунифицированных военных гусеничных машин, созданных на базе транспортера-тягача МТ-ЛБ — одного из самых распространенных транспортеров такого класса, стоящего на вооружении в 40 странах. Аналогов ему до сих пор не создано, несмотря на ряд проводимых в СССР и России опытно-конструкторских работ.В модернизированной машине применен новый двигатель и гусеница с закрытым шарниром, что должно дать выигрыш в массе (порядка 800-900 килограммов) и подвижности. На сегодняшний день на «Ремдизеле» изготовлены опытные экземпляры модернизированных машин, которые проходят испытания.Собеседник агентства отметил, что МГТТ-ЛБ может стать платформой для новых российских комплексов вооружений в различных родах Сухопутных войск.Военный эксперт рассказал о новых российских комплексах защиты самолетов Новый самолет Ил-76МД-90А получил бортовой комплекс противоракетной обороны, сообщили в АО «Радиоприбор». Эксперт в области авиации, военный эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik оценил новинку.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...