Загрузка...

Глава ПНС Ливии заявил о намерении временно снять с себя полномочия

0 1

Глава ПНС Ливии заявил о намерении временно снять с себя полномочия

Читать ria.ru в

КАИР, 16 сен – РИА Новости. Глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж заявил о намерении передать свои полномочия органу исполнительной власти до конца октября.
«Объявляю всем о своем искреннем желании передать свои полномочия новому органу исполнительной власти максимум до конца октября», — заявил Саррадж в опубликованном пресс-службой ПНС видеообращении.
Он пояснил, что ожидает к этому сроку завершения работы переговорного комитета и формирования нового Президентского совета Ливии.

Вице-председатель верховного совета шейхов и старейшин племен Ливии ас-Сенуси аль-Халик ранее сообщил РИА Новости, что межливийские переговоры в Женеве пройдут с 17 по 28 сентября.

Глава ПНС Ливии заявил о намерении временно снять с себя полномочия

Ранее в среду источник в администрации президента Алжира сообщил РИА Новости, что Саррадж намерен объявить о своей отставке в ближайшие часы «из-за оказываемого на него давления».

Файез Саррадж занимает пост главы ПНС Ливии с 31 марта 2016 года.
В своем выступлении Саррадж отметил, что ПНС работало в «неестественных» условиях, столкнувшись с препятствиями в своей деятельности.
«Мы сейчас стали свидетелями межливийских встреч и консультаций под эгидой ООН, мы приветствуем обнадеживающие первоначальные рекомендации, объявленные по их итогам», — отметил Саррадж. «Эти консультации ведут к новому подготовительному периоду: объединению госинститутов, подготовке условий для проведения президентских и парламентских выборов», — заявил глава ПНС.
«Призываю переговорный комитет, который уполномочен сформировать новый орган исполнительной власти, выполнить свои исторические обязательства и поспешить с формированием этой власти, чтобы обеспечить для всех мирный и мягкий переход власти», — отметил Саррадж.

Глава ПНС Ливии заявил о намерении временно снять с себя полномочия

С 6 по 10 сентября в марокканской Бузнике состоялись переговоры между делегациями от Высшего государственного совета Ливии (ВГС), представляющего Триполи, и парламента, заседающего в Тобруке. Встречи носили подготовительный характер, предваряя заседание межливийской переговорной комиссии в Женеве 17-28 сентября.

Результатом переговоров стало достижение полномасштабного соглашения относительно распределения госинститутов.
Ранее вице-председатель верховного совета шейхов и старейшин племен Ливии ас-Сенуси аль-Халик заявил РИА Новости, что проходящие в Марокко переговоры посвящены распределению государственных постов в стране. Он пояснил, что речь идет не о конкретных именах, а о фиксации определенного количества мест за каждым из трех регионов страны (трех исторических областей Ливии) — Киренаикой, Феццаном и Триполитанией.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией под командованием маршала Халифы Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом. ПНС поддерживает Турция и Катар, а ЛНА — Египет и ОАЭ.

Глава ПНС Ливии заявил о намерении временно снять с себя полномочия

Временное правительство на востоке Ливии подало в отставку

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...