Загрузка...

Брюссельская конференция по Сирии подтвердила глобальную поддержку целостности Сирии

0 30

Брюссельская конференция по Сирии подтвердила глобальную поддержку целостности Сирии

Участники Брюссельской конференции по теме "Определения будущего Сирии" подтвердили свою приверженность территориальной целостности, суверенитету и единству Сирии, говорится в заявлении Совета Европейского Союза в среду.

В начале дня в столице Бельгии завершилась двухдневная конференция под председательством Европейского Союза и Организации Объединенных Наций. Целью мероприятия было укрепление политического мирного процесса под руководством ООН в Сирии, а также мобилизация гуманитарной помощи сирийскому народу.

"Конференция подтвердила и укрепила политическую, гуманитарную и финансовую приверженность международного сообщества оказанию поддержки сирийскому народу, соседним странам и общинам, наиболее затронутым конфликтом", - говорится в заявлении.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини и Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который был сопредседателем конференции, призвали участников мероприятия оказать влияние на стороны конфликта в Сирии, чтобы отказаться от применения химического оружия.

"Сопредседатели выразили решительное осуждение применения химического оружия любой из сторон в конфликте и при любых обстоятельствах ... сопредседатели призвали всех участников использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего применения химического оружия", - говорится в заявлении.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...