Загрузка...

Не буду удивлен. Лавров допустил санкции США против партнеров Ирана

0 2

Не буду удивлен. Лавров допустил санкции США против партнеров Ирана

МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. США применяют санкции по всему миру, и иногда абсолютно без причин, заявил глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнув, что односторонние санкции нелегальны и незаконны, передает РИА Новости со ссылкой на интервью министра телеканалу «Аль-Арабия».

«Я не буду удивлен, если они (США, – ред.) продолжат угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на прочной основе строгого выполнения условий резолюции 2231 СБ ООН, потому что они применяют санкции по всему миру, и иногда абсолютно без причин», – сказал Лавров.
Глава внешнеполитического ведомства отметил, что неизвестно, придется ли иностранным компаниям подчиняться санкциям, так как у бизнеса свои оценки, но, по словам Лаврова, «ясно одно, что односторонние санкции нелегальны и незаконны».

Не буду удивлен. Лавров допустил санкции США против партнеров Ирана

В августе госсекретарь США Майк Помпео передал председателю СБ жалобу на неисполнение Тегераном положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе для инициирования запуска процедуры восстановления антииранских санкций в рамках резолюции 2231.

Большинство членов Совбеза раскритиковали тогда планы Вашингтона восстановить ограничения в отношении Исламской республики.
Более того, все посредники по СВПД считают, что уведомление от Штатов не имеет юридической силы, и убеждены, что США не запустили процесс возврата ограничительных мер, поскольку больше не участвуют в сделке.
Председатель СБ ООН также не дал хода запросу американских представителей в Совбезе. Между тем США полагают, что процесс запущен и санкции были восстановлены в минувшую субботу.
Странам, которые не станут соблюдать «обязательства» по реализации санкций, госсекретарь Майк Помпео пригрозил «последствиями».

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Ирана Мохаммад Зариф потребовал от Вашингтона возмещения ущерба за выход из СВПД.

Не буду удивлен. Лавров допустил санкции США против партнеров Ирана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...