Загрузка...

Мишустин рассказал о влиянии поправок в Конституцию на местную власть

0 2

Мишустин рассказал о влиянии поправок в Конституцию на местную власть

Читать ria.ru в
Муниципальная власть в России благодаря внесенным в Конституцию РФ поправкам получает важные гарантии, в том числе в финансовом отношении, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.В среду глава кабмина в режиме видеоконференции принял участие в форуме «Дни лидеров муниципального управления», который проходит в эти дни в Великом Новгороде. Стенограмма его выступления опубликована на сайте правительства.

"По инициативе президента были приняты поправки в конституцию. Органы федеральной, региональной власти и местного самоуправления теперь образуют единую систему публичной власти в России, вместе защищают интересы людей, которые живут в регионе, в каждом городе и муниципалитете. Муниципальная власть получает важные гарантии, в том числе в финансовом отношении", — сказал Мишустин.

Он признал, что не все проблемы местные власти могут решить собственными силами, и когда муниципалитету не хватает для этого средств и ресурсов, требуется поддержка.Премьер в своем выступлении также напомнил, что президент поручил в течение года подготовить проект основ государственной политики в области развития местного самоуправления на десятилетнюю перспективу. К этой работе привлечены профильные министерства и ведомства, общественные, научные, экспертные организации, уточнил глава кабмина.

"Уже с 1 января 2021 года заработает закон о так называемом народном бюджетировании, который закрепил правовые основы новой системы выдвижения инициативных проектов на местах. Предлагая их, жители муниципалитетов сами решают, какие вопросы местного значения будут приоритетными, и непосредственно участвуют в реализации проектов, направленных на создание комфортной среды для жизни в их городе или селе", — указал Мишустин.

Важно, чтобы люди получали помощь, на которую рассчитывают, обращаясь в муниципалитеты, подчеркнул он. «Подготовленные с участием правительства поправки в законодательство должны закрепить механизмы, которые позволяют вести такую работу более эффективно. А главное – при непосредственном участии людей и, конечно, с учётом их мнения. Определяются также источники финансирования инициативных проектов – как бюджетные, так и внебюджетные средства», — добавил глава правительства.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...