Загрузка...

Трамп ни при чем. Вучич объяснил подписание соглашения по Косово в США

0 3

Трамп ни при чем. Вучич объяснил подписание соглашения по Косово в США

МОСКВА, 22 сентября/ Радио Sputnik. Соглашение об экономическом сотрудничестве между Сербией и Косово было подписано в Вашингтоне для американского присутствия в регионе, а не для избирательной кампании президента США Дональда Трампа, заявил сербский президент Александр Вучич.
Спецпредставитель президента США Дональда Трампа Ричард Гренелл и исполнительный директор Американской корпорации финансирования международного развития (DFC) Адам Болер в понедельник посетили Приштину.
Во вторник представители торгово-промышленной палаты Сербии и самопровозглашенного Косово в диппредставительстве США в Белграде подписали документ о формировании совместной рабочей группы по экономическому сотрудничеству.

«Все говорили, что то, что сделано в Вашингтоне, сделано ради избирательной кампании Дональда Трампа. Как видите, здесь целая американская команда важных, старательных и порядочных людей, которые приехали и показывают, а это точно не будет большой темой в США, что все это не из-за выборов… Это, прежде всего, из-за идеи, чтобы они (США) присутствовали в регионе, чтобы помогли нам всем нормально жить», – приводит РИА Новости слова Вучича.

Президент Сербии Александр Вучич ранее провел переговоры с «премьером» Косово Авдулахом Хоти при посредничестве американской стороны, по итогам которых было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве.
Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД Сербии одобрил рост геополитического присутствия США на Балканах.

Трамп ни при чем. Вучич объяснил подписание соглашения по Косово в США

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...