Загрузка...

Сирийская армия находит склады террористов с химическими веществами, произведенными в Великобритании и Германии

0 77

Сирийская армия находит склады террористов с химическими веществами, произведенными в Великобритании и Германии

Сирийские правительственные войска продолжают совершать удивительные открытия связанные с якобы имевшей место химической атакой в городе Дума.

"В городе Дума, который не так давно покинули боевики различных запрещенных группировок, найдены брошенные террористами химические вещества, произведенные в Германии, Великобритании, из лабораторий в Портон-Даун города Солсбери" - заявил после брифинга в Гааге 26 апреля заместитель полномочного представителя при организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гассан Обейд.

Он призвал экспертов ОЗХО посетить это место и выразил надежду, что увидев правду, наконец, станет понятно о ложности всех обвинений действующей власти Башара Асада, а также России.

Пресс-секретарь Российского МИД Мария Захарова ранее заявляла о том, что контейнеры с хлором и дымовые шашки, изготовленные в Англии и Германии были найдены на территориях, освобожденных от боевиков в Восточной Гуте.

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по Сирии из-за сообщений о химическом нападении в городе Думе.

Утверждения об инциденте, рассматриваемые Западом, основываются на сообщениях в социальных сетях, а также на баснословных "доказательствах" предоставленных пресловутой организацией "белых касок". "Белые каски" распространили кадры видео химатаки. Позднее были найдены непосредственные участники постановочного видео, это мальчик Хасан, которого участники организации "белые каски" использовали в своих целях в обмен на продовольствие. Также в ролике участвовали другие люди и дети, в том числе персонал врачей в больнице, где происходили съемки.

Россия заранее предупреждала, что такая провокация будет иметь место "оправдать" нападение на Сирию. Министерство обороны России обвинило Лондон в организации и проведении съемок постановочного видео.

Президент Башар Асад охарактеризовал нападение как акт "агрессии", а президент России Владимир Путин заявил, что авиаудары "нарушили нормы международного права, включая Устав ООН и нанесли серьезный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса."

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...