Загрузка...

США перед грандиозным взрывом: закулиса решила разорвать страну на две части? (ВИДЕО)

0 16

США перед грандиозным взрывом: закулиса решила разорвать страну на две части? (ВИДЕО)

Впервые в истории выборы проходят на фоне жесткого противостояния на грани гражданской войны.

Как известно, демократы хотят внутренней анархии, но умудряются претендовать на сильные международные позиции, республиканцы ратуют за сохранение стабильности, однако имеют имидж расистов. И те и другие настолько не приемлют позицию оппонентов, что можно поставить под сомнение цельность их государства.

Who is mr. Trump?

В 2016 году американское общество было настроено на победу демократов, Клинтон даже набрала на 3 миллиона больше голосов, но традиционно всё решили таинственные выборщики. При этом после убийства Кеннеди и спешной присяги Линдона Джонса прямо на борту самолета, верить в честность американских властей не приходится. Получается, Трамп точно выгоден элитам.

Остается понять, зачем им нужен президент, ратующий за сохранение американского величия, если руками демократов они последовательно разрушают страну, устраивая в ряде демократических штатов настоящую анархию. Вполне вероятно функция Трампа заключается в обеспечении последовательности перехода от сверхдержавы до страны аутсайдера. Во время холодной войны и уж тем более после развала СССР Америка стала слишком мощной государственной машиной, чтобы можно было избавиться от нее в одночасье. Трамп под предлогам нового величия замкнул США на внутреннего потребителя, пошел по пути протекционизма, явно ослабив международные позиции. Уже известно, что талибы* надеются на победу республиканца, чтобы им никто не мешал.

Немногим ранее США чуть ли не подружились с Северной Кореей, да и риторика в отношении России утратила былую браваду. Китай тоже стал смелее. Внутренняя напряжённость, а также тяжелая ситуация с пандемией и главное в экономике уже не позволят восстановить прежние международные позиции. Трамп, скорее всего, успел выполнить свою миссию, теперь можно спокойно демонтировать страну.

Who is mr. Biden?

Сам собой напрашивается вопрос — зачем американским элитам разрушать свою родину, поддерживая демократов? Глупо верить, что столетиями набирающая обороты глобализация, могла позволить, чтобы элита первого в мире государства была предоставлена самой себе. Скорее это международная структура, замкнутая, в том числе на швейцарские банки и лондонскую аристократию. То есть Америка не более чем самый крупный филиал англосаксонского мира.

Нельзя исключать, что США в их руках всего лишь инструментарий глобальной политики. И после развала СССР, как страна чрезмерных политических и экономических амбиций, она им больше не нужна. Капитализм себя исчерпал, о чем постоянно намекают бесконечные кризисы, поэтому главный оплот капитализма неизбежно будут спускать с небес на Землю.

Байден в этой ситуации приходится очень кстати. Не будем углубляться в его биографию и убеждения, он демократ, а значит анархист, в свете последних событий — иного комментария быть не может. Вопрос в другом… Можно ли допустить, что политические акулы сделали серьезную ставку на человека, засыпающего в прямом эфире на ТВ?

Конечно, нет. Он слишком слаб и вряд ли способен продержаться на посту президента хотя бы пару лет. Тогда как можно менять Трампа именно на Байдена? Наверняка никто и не собирается менять его на Байдена. После выборов достаточно найти хороший предлог, чтобы заменить президента на другого демократа или демократку… тем более в эпоху «Black Lives Matter» это весьма целесообразно, ведь он белый человек.

Камала Харрис будучи женщиной, тем более не самых белых кровей, идеально вписывается в роль президента США. Она понравится как феминисткам, так и защитникам прав чернокожих. Почему бы бразды правления не передать ей? Она должна будет возглавить борьбу за равенство и братство, а борьба предстоит нешуточная…

Возможно ли двоевластие?

Давно известно — ни демократы, ни республиканцы не собираются признавать победу своих оппонентов. По сей день не прекращающиеся беспорядки в США и до зубов вооружившееся за последние месяцы население — всё это говорит о том, что передача власти вряд ли будет мирной. Белое население Америки надеется заткнуть бунтарей на голосовании, чтобы не применять оружие. Если же Трамп победит, то это станет легитимным поводом с помощью армии все-таки навести городах в порядок.

По логике вышеописанных рассуждений такой расклад никому не нужен, хотя самоорганизация и сплоченность вооруженного республиканского избирателя крепнет день ото дня. Вырисовывается сценарий, согласно которому США уготовано двоевластие. Трамп уйдет в жесткую оппозицию, вместе с  ним уйдут и все его избиратели, которые в том или ином виде потребуют автономии. Бунтующие штаты могут объявить агрессорами, фактически оставив их вне закона. Конечно, им хватит ресурсов наладить относительно стабильный быт, но это не может длиться до бесконечности.

Федеральные силы рано или поздно вмешаются, и остается только гадать, насколько жесткие они выставят условия в обмен на порядок. Не исключен драконовский регламент в каждой сфере жизни, включающий в себя, в том числе изъятие огнестрельного оружия, в конечном итоге даже установление социализма с равным и минимальным распределением благ между подавляющим большинством граждан. Расовый вопрос закроют окончательно, и, разумеется, не в пользу белого населения.

Конечно, прогноз слишком дальновидный, чтобы претендовать на истину в последней инстанции, но согласитесь, в наше нестабильное время возможно абсолютно всё. Как бы там ни было, уже сейчас можно смотреть на США с искренним сожалением, потому что при всех страданиях от американской политики, наша страна так или иначе получала от Америки новые ментальные основы, которые создавали эффект психологического раскрепощения. Позитив исходил от американского народа, а негатив и пропаганда нездоровых явлений от политиков и корпораций. Условно говоря, простые американские парни из Алабамы ни в чем не виноваты.

Андрей Алексеев, г. Якутск. специально для «Русской Весны»

*Запрещённая в РФ экстремистская организация

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...