Загрузка...

В Швеции захотели принять меры против России вслед за Чехией

0 3

В Швеции захотели принять меры против России вслед за ЧехиейЧитать ria.ru в Шведский депутат Ханс Валльмарк призвал министра иностранных дел Анн Линде ввести ограничительные меры против России в знак солидарности с Чехией, сообщил RT.В обращении к главе внешнеполитического ведомства депутат отметил, что Стокгольм отреагировал «сдержанно» на произошедшее в Чехии и не спешит удовлетворять просьбы Праги о проведении «коллективной акции солидарности» против Москвы.»Со шведской стороны также не видно никаких признаков, говорящих о реализации мер, направленных против сотрудников российского посольства, или попытках координации действий в рамках ЕС в этой области», — подчеркнул парламентарий.

Ранее МИД Швеции вызвал посла России из-за введения Москвой санкций против граждан стран ЕС. Как сообщило Франс Пресс, главе дипмиссии выразили протест. В Стокгольме считают, что, «в отличие от санкций ЕС <…>, российские санкции не обоснованы, юридически не ясны и выражают политические мотивы».В Швеции захотели принять меры против России вслед за Чехией02:06Премьер Чехии убедил главу Минюста в своей версии взрывов в ВрбетицеВласти Чехии в середине апреля обвинили российские спецслужбы в организации взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в результате которого погибли два человека. Из Праги выслали ряд сотрудников посольства России. Это спровоцировало ответные действия и привело к дипломатическому скандалу.

В Москве все обвинения отвергли, назвав их абсурдными и голословными.В то же время президент Чехии Милош Земан заявил, что контрразведка на протяжении шести лет ничего не сообщала ему о подозрениях в адрес России. В телеобращении глава государства, в частности, заявил, что расследование продолжается и в деле существуют две версии — непрофессиональное обращение со взрывчаткой работниками складов и организация взрывов иностранной спецслужбой. Земан призвал дождаться итогов расследования, прежде чем делать выводы. По его словам, если участие российских агентов подтвердится, то Москва должна будет заплатить за это. Если же это подозрение будет опровергнуто, значит, «речь идет о разведывательной игре, которая может иметь серьезные последствия для политической жизни Чехии».В Швеции захотели принять меры против России вслед за ЧехиейВчера, 19:37МирГоссекретарь США оценил «смертоносные» действия России в Чехии 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...