Загрузка...

До 3,5 тысяч студентов участвуют в финале «Российской студенческой весны»

0 1

До 3,5 тысяч студентов участвуют в финале "Российской студенческой весны"

Читать ria.ru в Три с половиной тысячи студентов из 75 регионов РФ примут участие в финале XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдет с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде, сообщили в пресс-службе Российского союза молодежи.»Три с половиной тысячи студентов из 75 регионов России примут участие в финале XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдет с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. Проект реализуется Российским союзом молодежи в рамках платформы «Россия – страна возможностей» при организационной и информационной поддержке Минобрнауки России, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодежи», — говорится в сообщении.Фестиваль проходил в три этапа: на первом участников ждали конкурсные отборы, на втором конкурсанты выступали на региональных фестивалях, а третий этап проведут в Нижнем Новгороде, рассказали в РСМ.

«Российская студенческая весна» сегодня ставит перед собой довольно амбициозные общенациональные цели: например, обеспечить максимальную доступность для граждан России культурных благ через поддержку межрегиональной гастрольной и фестивальной деятельности. Уже через несколько дней в Нижнем Новгороде эксперты оценят более 1,1 тысячи конкурсных номеров, лучшие из которых войдут в программу гастрольного тура по пяти субъектам Российской Федерации: Республике Татарстан, Ульяновской области, Самарской области, Волгоградской области и Республике Крым», — сказал член ОП РФ, глава РСМ Павел Красноруцкий, которого цитирует пресс-служба.

Красноруцкий отметил, что в 2021 году фестиваль проводится в рамках Года науки и технологий. Тема фестиваля – «Российская студенческая весна – весна открытий». В рамках года науки и технологий Российский союз молодежи заявил новое направление фестиваля – «Научный слэм», основная цель которого – популяризация науки среди молодежи и повышение заинтересованности студентов в научно-исследовательской деятельности. За победу в финале будут бороться 25 лучших студентов.»Российская студенческая весна» идет в ногу со временем и задает конкурсные тренды, в том числе и в сфере креативных индустрий. Конкурсных направлений в этом году у нас 10, и в них появилось сразу 10 номинаций-«новичков». В «Стрит-арт», например, участникам предстоит представить свои художественные проекты, исполненные на двухметровых деревянных матрешках. Лучшие работы станут даром Нижнему Новгороду в честь 800-летия и будут размещены в качестве арт-объектов на улицах города. При этом экспертами направления «Арт» выступают художники еще одного нашего проекта – «Культурный код», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, слова которого приводятся в сообщении.

До 3,5 тысяч студентов участвуют в финале "Российской студенческой весны"

10 сентября 2020, 13:25В Ростове-на-Дону завершился фестиваль «Российская студенческая весна»Особой подноминацией в номинации «Театр малых форм» станет постановка, основанная на материалах всероссийского проекта «Без срока давности», направленного на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, рассказал Комиссаров. 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...