Загрузка...

Это Украина: полицейских осудили за кражу старинных монет у журналиста

0 0

Это Украина: полицейских осудили за кражу старинных монет у журналиста

Шевченковский суд вынес приговор двум сотрудникам украинской полиции, которые, находясь при исполнении служебных обязанностей, обокрали главного редактора одного из киевских изданий.

Два бывших сотрудника полиции получили по пять лет (условно) по ч. 4 ст. 185 УК Украины («Кража в крупном размере»). Каждому из них был также назначен испытательный срок в 3 года, сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в суде.

Суд наконец поставил точку в деле о преступлении, которое было совершено ещё 9 мая в 2016 году.

А ситуация тогда сложилась следующим образом: на сработавшую сигнализацию в квартире редактора Олега Базара прибыла полиция охраны.

Сотрудники заметили открытую дверь балкона, и, чтобы проверить, не проник ли вор в жильё, один из полицейских по решёткам на фасаде взобрался на второй этаж.

Вора на месте не оказалось, однако на полу лежал свёрток со старинными монетами, который, вероятно, домушник уронил во время побега через балкон.

Искушение оказалось сильнее служебного долга: полицейский прихватил монеты с собой. Коллегу по наряду он решил также взять в долю.

В свёртке была 271 монета, преимущественно времён Речи Посполитой, стоимость которых оценивалась в сумму более 250 тыс. грн (более 670 тыс. руб. — прим. РВ).

Деньги полицейские собирались поделить и надеялись, что кражу удастся списать на непойманного домушника.

Но неудача ждала их во время продажи монет: на них вышел агент прокуратуры. С задержанными правоохранителями долго продолжалась судебная волокита, в итоге которой по разрешению потерпевшего между обвиняемыми и прокурором было подписано соглашение о признании вины. Благодаря этому соглашению суд и назначил полицейским условные сроки.

1526
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...