Загрузка...

ВЭБ готов участвовать в проектах по повышению качества жизни в Свободном

0 3

ВЭБ готов участвовать в проектах по повышению качества жизни в СвободномЧитать ria.ru в ВЭБ готов участвовать в проектах по повышению качества жизни в городе Свободный Амурской области, а также совместно с российскими банками рассматривает участие в финансировании Амурского газохимического комплекса, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

"ВЭБ.РФ совместно с российскими коммерческими банками рассматривает участие в финансировании Амурского газохимического комплекса, а также​ готов участвовать в проектах по повышению качества жизни в городе Свободный", — отметили в госкорпорации.

ВЭБ.РФ с синдикатом российских, европейских и китайских кредиторов также участвует в финансировании строительства Амурского ГПЗ. Строительство завода с объемом переработки в 42 миллиарда кубометров газа в год ведется с 2015 года в районе города Свободный. Его сырьем является газ из трубопровода «Сила Сибири».

Проект Амурского ГХК предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров общей мощностью 2,7 миллиона тонн в год — 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 10-11 миллиардов долларов. Ранее в июне зампред правления Сбербанка Анатолий Попов сообщил журналистам, что банк готов профинансировать проект Амурского ГХК на сумму до 1,5 миллиарда долларов и готовит необходимые документы.ВЭБ готов участвовать в проектах по повышению качества жизни в Свободном3 июня, 09:44Петербургский международный экономический форумВЭБ реализует программу благоустройства в 100 крупнейших городах России 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...