Загрузка...

ВМФ России следит за действиями ракетного катера Греции в Черном море

0 30

ВМФ России следит за действиями ракетного катера Греции в Черном море

Остановить прослушивание

close

Вадим Савицкий/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Ракетный катер «Даниолос» ВМС Греции 10 июля вошел в акваторию Черного моря, за ним наблюдают силы Черноморского флота. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной России.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями ракетного катера «Даниолос» ВМС Греции, зашедшего 10 июля 2021 г. в акваторию Черного моря», — отмечается в сообщении.

Ранее военно-морские силы (ВМС) Великобритании сообщили, что российская подлодка следила за их авианосцем Queen Elizabeth, когда судно проходило в Средиземное море.

Инцидент случился 27 июня, спустя четыре дня после того, как британский эсминец Defender, который входит в состав международной авианосной ударной группы (АУГ) во главе с Queen Elizabeth, зашел в территориальные воды России вблизи Крыма. В этот день противолодочные морские вертолеты Merlin из состава авианосца сбросили в воду гидроакустические буи, предполагая, что за боевым кораблем Британии ведет наблюдение российская подлодка, говорится в материале.

Один из вертолетов для сброса устройств по ретрансляции гидроакустических сигналов был поднят в воздух непосредственно с Queen Elizabeth, а другой — со вспомогательного судна обеспечения Fort Victoria.

close

Вадим Савицкий/РИА «Новости»
www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...