Загрузка...

Эксперты рассказали, какая упаковка для продуктов опасна для здоровья

0 17

Эксперты рассказали, какая упаковка для продуктов опасна для здоровья

Читать ria.ru в Упаковка для продуктов из полистирола и вспененного полистирола несет потенциальную угрозу здоровью людей, сообщили РИА Новости в Российском экологическом операторе (РЭО).В РЭО пояснили, что упаковывать товары производители должны в соответствии с ГОСТами. Опасность отдельных веществ не рассматривается, хотя состав упаковки необходимо принимать во внимание при покупке и обращении с товарами.»Например, полистирол (ПС, PS), из которого делают одноразовую посуду, вспененные лотки/подложки, вспененные боксы, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Производители часто его выбирают из-за дешевизны. Но это токсичный и вредный пластик. Отдельно остановимся на вспененном полистироле. Он еще опаснее из-за технологии производства, когда полимеризация происходит не до конца, а только на 97−98%», — говорится в сообщении.Компания пояснила, что при разложении полимеров выделяются канцерогенные вещества (стирол). Разлагается этот материал под влиянием света, механических и ионизирующих воздействий, воды, озона, кислорода и особенно под влиянием тепла. Поэтому вспененный полистирол нельзя нагревать. Также нельзя хранить жирную пищу и в целом не рекомендуется, чтобы материал контактировал с продуктами.

«Любой пластик не стоит греть, потому что из него начинают выделяться токсичные вещества, которые могут попасть в организм и нанести вред здоровью. Например, ПЭТ при нагреве до 60 градусов размягчается и теряет форму, ПВХ — при 65−70, полистирол — при 100. В микроволновке максимально температура разогретой еды может достигать как раз-таки 100 градусов», — приводятся в сообщении слова генерального директора РЭО Дениса Буцаева.

Эксперты рассказали, какая упаковка для продуктов опасна для здоровья

03:15Врачи опровергли несколько мифов о «вредных» продуктахВ сообщении уточняется, что согласно ГОСТам продукты допустимо упаковывать в материалы из различных видов пластика. Однако готовые блюда в пластиковых контейнерах, которые в магазинах стоят в тепловых витринах, рекомендуют обязательно перекладывать в многоразовую посуду — стеклянную, керамическую.Ранее РЭО предложил торговым сетям сократить количество упаковки пищевых товаров. По мнению оператора, часто она избыточна. Сотрудники РЭО нашли в супермаркетах огурцы в упаковке из ПВХ, выделяющую хлор, готовые продукты — в пластике с маркировкой 7, это значит, что его нельзя переработать.

Эксперты рассказали, какая упаковка для продуктов опасна для здоровья

7 июля, 02:35ЗОЖНазваны семь самых опасных для печени продуктов 
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...