Загрузка...

Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину»/>

0 1

Россия и Венгрия подписали два газовых контракта, каждый рассчитан на 15 лет и предусматривает поставку 4,5 млрд куб. м газа в год. В Киеве в ответ заявили, что Будапешт заключил контракты в обход Украины в угоду Кремлю

«Газпром»

GAZP

₽355,19

+3,17%

Купить

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Генеральный директор «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон не исключил, что транзит газа в Венгрию через Украину будет перекрыт. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Поводом станет подписанный Венгрией с «Газпромом» контракт на поставку газа в обход Украины.

«Несмотря на контракт до 2024 года, предстоит значительное дальнейшее сокращение или полная остановка транзита в Венгрию через Украину», — написал Макогон в Facebook.

«Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию

Бизнес

О том, что Россия и Венгрия заключили долгосрочный газовый контракт, стало известно 27 сентября. Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто говорил, что новое соглашение предусматривает поставку 4,5 млрд куб. м газа в год в течение 15 лет. Оно должно вступить в силу с 1 октября. Топливо будет поставляться через Сербию и Австрию. Прежние поставки шли через Украину и Австрию.

Video

Позже в «Газпроме» уточнили, что в Будапеште между «Газпром экспортом» и MVM CEEnergy Ltd. было подписано два долгосрочных контракта на поставку российского газа в Венгрию, каждый из них рассчитан на 15 лет.

Глава российской компании Алексей Миллер рассказал, что с 1 октября топливо начнет поступать в Венгрию через «Турецкий поток» и газопроводы Юго-Восточной Европы.

Читайте на РБК Pro

Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски

Профессор Гарварда Лора Хуан: Илон Маск едва не выставил меня за дверь

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса

Киев в ответ на подписание газового контракта заявил, что разочарован решением Венгрии. Оно принято «в угоду Кремлю и в ущерб национальным интересам Украины и украинско-венгерским отношениям», считают в украинском МИДе.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...