Загрузка...

«Они что-то готовят»: Премьер Украины обвинил Россию в попытке организации госпереворота

0 2

«Они что-то готовят»: Премьер Украины обвинил Россию в попытке организации госпереворота

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обвинил Россию в том, что она стоит за попыткой организации госпереворота, о котором на пресс-марафоне в минувшую пятницу заявил Владимир Зеленский. При этом глава Кабмина сослался на данные разведки.

Его слова цитирует Reuters.

«У нас есть секретные данные, которые демонстрируют особые намерения», — сказал Шмыгаль.

На вопрос, стоит ли за этим Россия он ответил: «Совершенно верно».

Он также напомнил, что наращивание российских войск на границе с Украиной — вторая такая волна с мая. И является частью более широких усилий РФ по ослаблению стремления Украины к присоединению к Европейскому Союзу.

«Они что-то готовят», — сказал Шмыгаль о России, не вдаваясь в подробности.

Шмыгаль, который сейчас находится в Брюсселе для переговоров с высшими должностными лицами ЕС, уточнил, что украинская разведка перехватила попытки «внешних сил» повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы спровоцировать народное восстание и государственный переворот.

В Reuters заметили, что популярность Зеленского резко упала после двух с половиной лет пребывания у власти. Но Шмыгаль заверил агентство, что «в украинском обществе нет революционных настроений».

«Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша спецслужба проводит специальное расследование», — сказал премьер.

Также он заявил, что увольнение на этой неделе руководителя управления контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака не имеет отношения к делу.

Он сказал, что стремление Украины присоединиться к ЕС было одной из основных причин «российской агрессии, гибридных атак, наращивания военной мощи на границе и аннексии Крыма в 2014 году».

По словам Шмыгаля, Украина ищет большей военной поддержки со стороны США.

«Это одна из основных причин гибридных атак с российской стороны, потому что мы очень хотели бы интегрироваться в Европу, иметь уровень жизни европейских, цивилизованных стран. Вот почему у нас есть все эти гибридные атаки, кибератаки, физические военные атаки, оккупированные территории, дезинформация, чтобы помешать европейским устремлениям Украины», — сказал он.

1910
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...