Загрузка...

«Роскосмос» назвал вероятное место утечки воздуха в российском модуле МКС

0 22

"Роскосмос" назвал вероятное место утечки воздуха в российском модуле МКС

Читать ria.ru в
Утечка воздуха из российского модуля «Звезда» на Международной космической станции наиболее вероятно происходит через вакуумные клапана, заявил исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалёв.

"В модуле ("Звезда" — ред.) достаточно много систем, есть вакуумные клапана, которые соединяют некоторые из систем жизнеобеспечения с забортным вакуумом. Поэтому наиболее вероятная, потенциальная утечка где-то в этом районе", — сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Крикалев добавил, что со станции всегда есть небольшая утечка воздуха, связанная с работой систем очистки воздуха от углекислого газа, осушением атмосферы и изменением температуры.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того как ее скорость возросла в пять раз — с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. В результате было обнаружено, что место утечки находится в российском модуле «Звезда». Скорость падения давления составляет 3 миллиметра ртутного столба в сутки, однако, как сообщили РИА Новости в «Роскосмосе», это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме. Экипаж проводит работы по локализации места и устранению утечки.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.Утечка воздуха на МКС ускорилась в пять раз 
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...