Загрузка...

Поддержка BigData: Visiology 2.27 расширяет возможности аналитики на больших объемах данных

0 4

Поддержка BigData: Visiology 2.27 расширяет возможности аналитики на больших объемах данных

Буквально вчера мы официально представили релиз 2.27 нашей BI-платформы. В новой версии была оптимизирована схема работы с данными на внешней СУБД — для больших объемов данных. С точки зрения пользовательского интерфейса были улучшены механизмы выгрузки и интеграции дашбордов, а также добавлены дополнительные функции модуля ввода данных. Все эти новшества уже доступны текущим и новым пользователям Visiology. Еще до официального выхода революционной платформы Visiology 3.0. 

Ключевые изменения в релизе 2.27 коснулись «сердца» платформы – собственного ROLAP-движка ViQube. Одним из важных плюсов Visiology является обработка данных в памяти (in-memory). Однако, благодаря улучшениям архитектуры ViQube, в версии 2.27 появилась возможность эффективно выполнять задачи на больших объемах данных, выходящих далеко за пределы оперативной памяти. Новый SQL Backend позволяет транслировать часть многомерных запросов в SQL и исполнять их непосредственно на внешней СУБД. Таким образом, скорость обработки запросов BigData теперь ограничивается только архитектурой и производительностью поддерживающей SQL инфраструктуры, а лимит на объем данных для анализа в фактически отсутствует.

Стоит отметить, что запрос на расширение возможностей по работе с действительно большими объёмами данных в последнее время был в числе самых популярных со стороны наших клиентов. Обновление позволит пользователи Visiology комфортно работать с неограниченным набором данных уже сейчас, а с выходом Visiology 3.0 инструментарий обработки BigData будут расширен дополнительно.

Кроме модернизации движка, Visiology 2.27 предлагает улучшения в работе с визуализацией. По многочисленным запросам была реализована возможность выгрузки дашбордов в форматы документов OpenOffice: .ods (аналог Excel) и .odp (аналог PowerPoint). Также был улучшен механизм работы с дашбордами в веб-окружении. В итоге пользователи могут вставлять готовые дашборды в письма, сообщения и документы, не задумываясь о корректности их отображения. Кроме этого элементы визуализации теперь можно просто копировать. ID виджетов меняется в JavaScript-коде автоматически и не требует ручного редактирования кода. 

За счет модернизации самого процесса визуализации в новой версии платформы открытие дашбордов будет происходить быстрее: даже в условиях медленного интернета и больших мета-структур скорость загрузки может увеличиться на 1-2 секунды, а это немало, когда речь идет о real-time системах и поиске ответов на текущие вопросы.

Еще одно преимущество версии 2.27 заключается в более комфортной и эффективной загрузке данных через SmartForms. Если оператор использует для этого электронные таблицы (файлы Excel), платформа самостоятельно распознает новые значения атрибутов измерений (справочников) и создает новые элементы измерения. Такой подход позволяет автоматически расширять спектр собираемой информации и добавлять ее к уже существующей модели данных без дополнительных действий со стороны пользователей.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...