Загрузка...

Россия готова содействовать денуклеаризации КНДР, заявили в Совфеде

0 53

Россия готова содействовать денуклеаризации КНДР, заявили в Совфеде

Россия готова участвовать в процессе по ядерному разоружению КНДР, денуклеаризацию Корейского полуострова необходимо решать в рамках "шестерки" переговорщиков, заявил РИА Новости во вторник первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

В Сингапуре 12 июня проходит первый в истории саммит США и КНДР, на котором состоялась встреча американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Россия готова содействовать мирному урегулированию на Корейском полуострове, процесс денуклеаризации должен решаться в рамках "шестерки" переговорщиков. При этом Пхеньян ожидает гарантий безопасности от мирового сообщества и, прежде всего, США", сказал сенатор.

Джабаров полагает, что от первой встречи лидеров США и КНДР не стоит ожидать прорывных решений. "Это первая, ознакомительная встреча глав государств, теперь должны поработать эксперты", отметил политик.

По его словам, "после первой встречи вряд ли стоит ждать, что стороны выйдут на подготовку всеобъемлющего соглашения".

РФ приветствует саммит США-КНДР, позитивно оценивает настрой Сеула, Пхеньяна и Вашингтона на урегулирование ситуации на Корейском полуострове путем диалога, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании саммита ШОС в Китае.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш ожидает, что встреча лидеров США и КНДР в Сингапуре приведет к денуклеаризации Корейского полуострова, ООН готова способствовать этому процессу.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...