Загрузка...

Bloomberg: ОАЭ выделит $820 млн на создание спутников и финансирование космической программы

0 4

Bloomberg: ОАЭ выделит $820 млн на создание спутников и финансирование космической программы

Объединённые Арабские Эмираты создадут фонд размером в $820 млн для разработки спутников, а также поддержки космической программы, сообщает агентство Bloomberg. Страна уже запустила зонд на марсианскую орбиту и намерена продолжить исследования Венеры.

Программа ОАЭ будет включать создание национального фонда и запуск проекта по разработке радиолокационных спутников, отмечает эмир Абу-Даби и президент Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммед бен Заид. Аппараты обеспечат страну круглосуточными изображениями Земли.

В ОАЭ заявили, что проект позволит стране внести вклад в создание решений для борьбы с изменениями климата, экологической устойчивости и улучшения систем наблюдения за стихийными бедствиями. Системы будут мониторить поверхность Земли на предмет разливов нефти, наблюдать за судами, чтобы обеспечить их безопасность.

Данный шаг сделает ОАЭ первой арабской страной, которая разработала созвездие радиолокационных спутников с синтезированной апертурой, заявили в пресс-службе государства. В течение семи лет специалисты ОАЭ будут изучать Венеру, доставят спутник на орбиту Марса, а также совершат посадку аппарата на астероид. За это же время в стране создадут космический корабль, который сможет преодолеть 3,6 млрд км, уверен премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид. 

В 2014 году в ОАЭ создали космическое агентство, а через пять лет страна отправила своего первого астронавта на МКС. В 2024 году Эмираты направят на Луну беспилотный космический корабль.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...