Загрузка...

Amazon запустила программу утилизации мелкой электроники

0 8

Amazon запустила программу утилизации мелкой электроники

Американская компания Amazon запустила программу утилизации старых мобильных устройств. Владельцы старой техники не получат вознаграждение за передачу своих гаджетов, кроме удовлетворения от вклада в защиту окружающей среды.

Программа утилизации компании позволяет бесплатно отправлять мелкую электронику из любого пункта выдачи UPS, однако клиенты должны оплатить стоимость упаковки. Затем Amazon передаёт устройства лицензированным предприятиям по переработке. Компания обещает, что в процессе подрядчики удалят и уничтожат любые идентифицирующие знаки и личную информацию. Однако Amazon рекомендует сбросить устройства до заводских настроек перед их передачей, если они функционируют.

Программа утилизации Amazon не является новой и существует уже много лет, уверяет представитель компании Сейдж Колпак. По его словам, в настоящий момент Amazon перезапустила новую страницу, чтобы клиентам было проще найти программу. Её не следует путать с программой обмена Amazon, которая предусматривает получение подарочной карты компании за отправку гаджетов.

Программа утилизации распространяется только на мелкую электронику. Перечень принимаемых устройств представлен по ссылке. В список входят электронные книги, клавиатуры, мыши, игровые консоли, чехлы для устройств, мобильные телефоны, фитнес-браслеты, техника для умного дома и многое другое. В частности, речь идёт о гаджетах, которые помещаются в небольшую коробку или конверт. По программе нельзя отправлять электронику с вздувшимися или протекающими батареями.

Amazon и немецкая площадка Zalando приняли участие в проекте по переработке и вторичному использованию текстиля в Европе, которую запустила некоммерческая организация Accelerating Circularity. В рамках кампании участники продемонстрируют намерение производителей усовершенствовать обработку текстильных отходов и сократить сжигание полиэстеровых волокон, опасного для окружающей среды. Ранее Amazon обвинили в сжигании непроданных товаров на одном из складов в Великобритании.

Согласно отчёту некоммерческой организации Oceana, в 2020 году Amazon создала около 317 млн кг отходов пластиковой упаковки, что на 29% выше показателей 2019 года. Компания декларирует, что сокращает использование дополнительной упаковки и переходит на конверты для групп товаров, где это возможно. Amazon обещает, что к 2023 году вся упаковка устройств будет предназначена для вторичной переработки.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...