Загрузка...

В Швеции из университета уволили профессора, мухлевавшую в статьях

0 18

В Швеции из университета уволили профессора, мухлевавшую в статьях

Профессор Гетенборгского университета в Швеции, специалист по регенеративной медицине Сучитра Сумитран-Холгерссон будет уволена со своего поста из-за подделки изображений в научных статьях. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета.

Подлог был обнаружен в семи из десяти проверенных экспертной комиссией статей. Подозрения возникли еще в 2016 году, когда на сайте PubPeer, предназначенном для обсуждения и рецензирования научных работ, появились анонимные сообщения о подделке данных. Университет уведомил редакции журналов, где были опубликованы статьи, о вскрывшихся нарушениях. Оставить ту или иную статью или отозвать, будет решать сам журнал.

Соавторы исследовательницы, 34 специалиста, были освобождены от ответственности. Кроме того, профессор обвиняется в нарушении медицинской этики — она начала эксперимент по пересадке вен у троих детей, не получив разрешения на эти манипуляции.

Сама исследовательница отмечает, что она берет на себя полную ответственность за совершенные ошибки. Однако то, что они были умышленными, она признавать отказывается.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...