Загрузка...

Госдеп: Помпео не передавал Ким Чен Ыну диск с песней "Человек-ракета"

0 44

Госдеп: Помпео не передавал Ким Чен Ыну диск с песней "Человек-ракета"

Государственный департамент США опроверг слухи о том, что госсекретарь США Майк Помпео передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну диск британского певца Элтона Джона с песней Rocket Man ("Человек-ракета"), сообщает издание Washington Post.

Представитель госдепартамента Хезер Науэрт сообщила журналистам, что единственной вещью, которую Помпео оставил в Пхеньяне, было письмо Ким Чен Ыну от американского президента Дональда Трампа.

"Он не оставил ничего, кроме письма", приводит газета слова Науэрт.

Ранее южнокорейское издание Chosun Ilbo сообщило со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне, что диск Rocket Man являлся предметом обсуждений во время обеда Трампа с Ким Чен Ыном.

"Ким Чен Ын упомянул, что Трамп назвал его "человеком-ракетой" в прошлом году, когда напряженность сильно возросла. После этого Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет", приводило издание слова источника. После этого Трамп вспомнил о разговоре и попросил Помпео передать диск северокорейскому лидеру.

Помпео находился в Пхеньяне 6-7 июля. Несмотря на то, что Белый дом анонсировал его встречу с лидером КНДР, она так и не состоялась.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...