Загрузка...

На Украине рассказали, на кого хотят обменять задержанных в России моряков

0 25

На Украине рассказали, на кого хотят обменять задержанных в России моряков

Киев готов обменять задержанных в Черном море украинских моряков на кого-то из более чем 300 осужденных на Украине "за антигосударственную деятельность", заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"У нас больше 300 человек, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого", сказал Луценко во вторник в Одессе на брифинге, который транслировал телеканал "112. Украина".

Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...