Загрузка...

CNN: спутниковые снимки показали активность на новой базе КНДР

0 36

Спутниковые снимки, полученные CNN, показывают, что КНДР ведет активность на секретной ракетной базе, прилегающей к базе Йонджори.

Снимки свидетельствуют о том, что база Йонджори и соседняя к ней база, о существовании которой ранее не было известно, активны и постоянно совершенствуются. Об этом заключили эксперты из института Миддлбери, которые анализировали новые спутниковые снимки.

Как отмечает телеканал, судя по снимкам, Северная Корея значительно расширила свою ключевую базу с ракетами дальнего действия. База располагается в одном из горных районов страны. CNN поясняет, что такая активность Пхеньяна напоминает, что дипломатические переговоры с США мало что сделали для достижения прогресса в договоренностях с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Отмечается, что новый объект создавался в 2017 году, строительство продолжалось и в августе 2018 года, после июньского саммита в Сингапуре между северокорейским лидером и президентом США Дональдом Трампом.

В Госдепартаменте США не прокомментировали ситуацию. Оборонное ведомство Южной Кореи заявило, что знает о базе Йонджори, которая «одним из важных северокорейских объектов, которые отслеживаются и контролируются в сотрудничестве с Соединенными Штатами», говорится в материале.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...