Загрузка...

Sohu предполагает: Расположенные в Сирии С-400 помогли обнаружить F-35 у границ Ирана

0 3

Sohu предполагает: Расположенные в Сирии С-400 помогли обнаружить F-35 у границ Ирана

В китайских СМИ прокомментировали заявление главы МИД России Сергея Лаврова по поводу присутствия истребителей F-35 у границ Ирана после нанесения американцами удара по автомобилю с генералом Касемом Сулеймани в Багдаде. Напомним, что глава российского внешнеполитического ведомства РФ несколькими днями ранее отмечал, что у границ Исламской Республики находились как минимум шесть истребителей F-35. Тогда же Лавров добавил, что эта информация подлежит дополнительной проверке.

В китайском издании Sohu, комментируя эти заявления, вспоминают о словах представителя Пентагона, который высказывался в том духе, что «русские скрывают тактико-технические характеристики своих зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

В материале китайского издания упоминается характеристика С-400 по дальности – около 400 км.

Из статьи:

Но есть большая вероятность того, что именно С-400, расположенные в Сирии, помогли российским военным обнаружить американские «стелс»-истребители у границ Ирана. Это может означать, что радары С-400 могут обнаруживать воздушные объекты на расстояниях, которые превышают заявленные 400 км.
В то же время в США, фактически признавая «видимость» F-35 для ЗРК С-400, заявляют следующее:

Возможность обнаруживать истребители F-35 вовсе не означает возможности для С-400 их сбить.
Добавляется, что «в такой ситуации F-35 уничтожит зенитный ракетный комплекс С-400, используя при этом систему радиоэлектронных помех».

В Китае тема С-400 обсуждается особенно живо в связи с тем, что на днях КНР получила новый полковой комплект ракетных комплексов из России. Ранее поступали сообщения о тестах РЛС комплексов С-400 на китайских истребителях пятого поколения J-20.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...