Загрузка...

Российское посольство осудило «формальные отписки» Форин-офиса

0 75

Российское посольство осудило "формальные отписки" Форин-офиса

. Посольство РФ не согласно с утверждениями МИД Великобритании, что ведомство полностью выполняет международные обязательства в отношении запросов диппредставительства о консульском доступе к Юлии и Сергею Скрипалям, заявил РИА Новости представитель посольства.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

Ранее столичная полиция Лондона опубликовала заявление Юлии Скрипаль, в котором та сообщила, что очнулась более недели назад и что с каждым днем ей становится все лучше. Посольство сообщило, что получило ноту МИД Британии с сообщением о состоянии здоровья Юлии.

«Вынуждены констатировать, что мы получили информацию о состоянии здоровья Юлии Скрипаль и официальный ответ относительно возможности консульского доступа к ней более чем через месяц после инцидента в Солсбери. Ранее Форин-офис ограничивался формальными и бессодержательными отписками», напомнил пресс-секретарь посольства.

«В этой связи мы не можем согласиться с утверждением Форин-офиса о том, что Великобритания полностью выполняет свои международные обязательства в отношении наших многочисленных запросов о предоставлении консульского доступа к Юлии и Сергею Скрипалям», сказал собеседник агентства.

Он надеется, что в будущем МИД Великобритании будет следовать установленным правилам. «Мы надеемся на то, что в дальнейшем будем получать сообщения относительно состояния здоровья Юлии и Сергея Скрипалей напрямую из Форин-офиса, как это и предусмотрено Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года, а не из британских СМИ, что происходило до сегодняшнего дня», отметил он.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...