Загрузка...

Инфоповод недели: О смеющейся телеведущей и надбавке на два рулона туалетной бумаги

0 2

Инфоповод недели: О смеющейся телеведущей и надбавке на два рулона туалетной бумаги

Неожиданным информационным поводом недели в нашей стране стала смеющаяся телеведущая эфира новостей ГТРК Камчатка. Речь идёт о записи эфира, которая стала чуть ли не вирусной, гуляя по просторам Рунета.

Диктор Александра Новикова, зачитывая новостной текст о льготах и субсидиях для федеральных льготников, сообщив, что из 1,5 тысяч ежемесячной надбавки почти 900 рублей можно потратить на лекарства, 137 рублей на путёвку в санаторий, а оставшиеся – на проезд к месту отдыха и лечения, не выдержала и громко рассмеялась. При этом ведущая почему-то использовала фразу «проезд на международном транспорте».

В ролике видно, что, переговариваясь со студией, Александра Новикова отмечает: «Хорошо, что не в прямом эфире».

Но кто-то решил «повеселиться» и, что называется, слил запись в Интернет.

Сеть «взорвалась». Одни обсуждают, что сама разбивка прибавки «выглядит смехотворно», отмечая упомянутые 137 рублей. Другие пишут о непрофессионализме дикторов, которые, судя по всему, не всегда готовы ознакомиться с текстом перед записью эфира.

В частности, пользователи отметили, что сама подача материала была, мягко говоря, странной. Не совсем понятно, как при упоминании о льготах на проезд вдруг взялась фраза «международный транспорт», о которой в ролике на фоне собственного смеха Александра Новикова несколько раз упоминает. Также как упускается из вида тот факт, что речь идёт о прибавке к тем выплатам, которые положены федеральным льготникам. То есть, озвученные 137 рублей – это усреднённая часть суммы, которую можно направить на приобретение путёвки в санаторий.

В холдинге заявили, что к телеведущей «меры приняты» — с ней и другими сотрудниками проведена беседа. При этом в прессе отмечено, что «за такие выкрутасы могут уволить всю региональную команду».

Безусловно, можно сколько угодно обсуждать саму телеведущую и её смех как ответ на представленный текст. Но только зачастую сами чиновники провоцируют такого рода реакцию, когда смех — это ещё самый простой вариант.

Так, на днях появилась информация о том, что в Карелии ветеран труда Сергей Андруневич, реагируя на первую за 12 лет индексацию так называемых ветеранских выплат, не сдержал своего возмущения. Причина в том, что индексация составила… 21 рубль. Сергей Андруневич (офицер запаса Погранвойск ФСБ, бывший лётчик) решил приобрести на эту сумму два рулона туалетной бумаги и вручить спикеру местного законодательного собрания со словами:

21 рубль сегодня даже одна поездка на общественном транспорте не стоит, приходится платить больше. Эта индексация после 12 лет нарушений – откровенный плевок властей в лицо стариков. Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению.

И тут можно было бы фоном пустить смех Александры Новиковой, но, на самом деле, не до смеха.

Чиновники, обманывая ожидания социально наименее защищённых граждан, обещают «златые горы», в итоге не исполняют поставленных перед самими собой задач. Указы либо саботируются, либо исполняются настолько криво, что народ не может не реагировать. Ну и отдельный разговор — когда федеральное СМИ должно действительно разъяснить, кому и какие конкретно обновлённые выплаты полагаются, а вместо этого появляется какая-то несуразица и околесица о «137 рублях» и «международном транспорте». Вдобавок когда один коллега сливает в Интернет ляп другого, демонстрируя веяния времени в стиле «большая стирка» и «пусть говорят»… Впору вспомнить о профессиональной ответственности.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...