Загрузка...

Индия планирует поставлять на экспорт ЗиП к авиадвигателям АЛ-31ФП и РД-33

0 1

Индия планирует поставлять на экспорт ЗиП к авиадвигателям АЛ-31ФП и РД-33

ТРДДФ АЛ-41Ф1
Индия планирует в скором времени начать экспортны поставки запчастей и принадлежностей российских авиационных двигателей АЛ-31ФП и РД-33. Как сообщает Jane’s Defence Weekly, 7 февраля индийская компания HAL и «Рособоронэкспорт» подписали соответствующий меморандум.

По информации издания, Индия и Россия планируют подписать соглашение, в рамках которого индийская госкомпания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) будет поставлять на экспорт запчасти и принадлежности производимых для истребителей Су-30МКИ и МиГ-29 ВВС Индии двигателей АЛ-31ФП и РД-33 иностранным заказчикам, на вооружении стран которых стоят эти два типа российских самолетов.

Соглашение будет предусматривать экспорт компонентов авиационных двигателей, а также предоставление услуг по материально-техническому обеспечению в «дружественные страны».

В самой индийской компании заявили, что возможными клиентами по закупке запчастей для АЛ-31ФП являются Алжир, Ангола, Армения, Индонезия, Казахстан, Малайзия и Вьетнам, РД-33 – Алжир, Бангладеш, Казахстан, Малайзия, Монголия, Мьянма и Сербия.

Напомним, что HAL производит российские авиадвигатели по лицензии. АЛ-31ФП в Насике (западная Индия, штат Махараштра), а РД-33 – в Корапуте (восточный индийский штат Орисса).

Использованы фотографии:
https://soyuzmash.ru/
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...