Загрузка...

Глава МИД Белоруссии исключил «дружбу с США» против России

0 1

Глава МИД Белоруссии исключил «дружбу с США» против России

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Белоруссия не находится под влиянием США, заявил в интервью «Известиям» глава МИД страны Владимир Макей.

«Никогда Беларусь не дружила и не будет дружить с кем-то за счет кого-то, в ущерб кому-то или против кого-то», — ответил он на вопрос о сближении Минска с Вашингтоном на фоне разногласий с Москвой. Министр добавил, что Белоруссия рассчитывает на «нормальные и добрые» отношения со всеми партнерами, включая соседние государства. Говорить, Минск попал под воздействие американского влияния, «совершенно невозможно», уточнил Макей.

Лукашенко пригрозил России начать забирать транзитную нефть

Политика

Глава МИД Белоруссии исключил «дружбу с США» против России

Россия и Белоруссия с декабря 2019 года не могут договориться о цене на поставки российской нефти на белорусские НПЗ, из-за чего президент Александр Лукашенко объявил о поиске альтернативных источников поставок сырья из других стран, а также пригрозил забирать нефть из транзитной трубы в случае недостаточных поставок российской стороны.

На фоне этих разногласий в Минск с официальным визитом прилетал Майк Помпео — это первое посещение госсекретарем США Белоруссии с начала 1990-х годов. Стороны в том числе обсудили возможность возвращения американского посла в Минск: страны взаимного отозвали своих представителей в 2008 году после ввода санкций США в отношении Белоруссии. По данным Foreign Policy, послом может быть назначен заместитель Помпео по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер.

Автор:
Артём Губенко
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...