Загрузка...

Подконтрольный хуситам суд приговорил к смертной казни вице-президента Йемена и 40 парламентариев

0 4

Подконтрольный хуситам суд приговорил к смертной казни вице-президента Йемена и 40 парламентариев

Стало известно о том, что сегодня в йеменском городе Сана, который находится под контролем хуситов, состоялось судебное заседание по делу о сотрудничестве йеменских властей с саудовскими оккупационными силами. Судьи, которые симпатизируют группировке «Ансар Аллах» («официальное название хуситов), вынесли заочные приговоры о высшей мере наказания в отношении 40 парламентариев Йемена.

Суд в Сане признал членов йеменского парламента виновными в государственной измене и приговорил к смертной казни и конфискации имущества. Приговор вынесен заочно.

В правительстве Йемена, которое сотрудничает с Эр-Риядом, заявили, что решение суда в Сане не является легитимным, так как «Сана находится под оккупацией хуситов». В свою очередь хуситы называют правительство Йемена не иначе как «пособниками саудовских оккупантов».

Йеменские источники сообщают, что ранее суд в Сане вынес смертный приговор в отношении 19-ти представителей властей страны и генералитета. Среди тех, кто оказался в «чёрном списке» хуситов, – вице-президент Йемена Мохсен Салех аль-Ахмар.

Хуситские отряды публикуют заявления о том, что приведут приговоры суда в исполнение «при первой возможности».

Администрация президента Йемена Мансура Хади призывает созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, чтобы «повлиять на ситуацию».
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...