Загрузка...

В Польше: Если начнут заболевать шахтёры, будем покупать уголь в России

0 6

В Польше: Если начнут заболевать шахтёры, будем покупать уголь в России

В Польше обсуждается вопрос о том, в каком состоянии находится энергетическая отрасль страны на фоне пандемии коронавируса. Один из наиболее острых вопросов связан с угольной отраслью, в которой заняты около 60 тысяч человек. Основные опасения связаны с тем, как быть с угледобывающей сферой, если среди шахтёров начнут фиксироваться заболевания COVID-19.

Власти рассматривают различные сценарии. Один из них связан с тем, чтобы организовать специальные бригады. Они должны будут находиться на глубине по несколько рабочих смен, затем делать перерыв, и снова направлять на угледобычу. В польских профсоюзах назвали такой вариант неприемлемым, так как он «нарушает трудовое законодательство и ставит под угрозу здоровье людей, на которых выпадет сверхнагрузка».

На этом фоне в польских СМИ появилось интервью с бывшим министром энергетики Польши Ежи Марковски. По словам бывшего госчиновника и руководителя одной из шахт, здоровье польских шахтёров должно быть на первом месте.

Из интервью:

Если ситуация для Польши усугубиться, если эпидемия доберётся до шахтёров, то нам придётся приостанавливать работу всей угольной отрасли. Как вариант я вижу следующее: осуществлять закупки угля в России.
Тем временем, другие польские эксперты говорят, что в любом случае значительное снижение экономической активности в стране не повлияет на энергетическую отрасль. Единственное, что на неё может повлиять, — непосредственное распространение пневмонии нового типа среди сотрудников польской энергетической отрасли.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...