Загрузка...

Донецк вслед за Луганском привел армию в состояние боевой готовности

0 2

Донецк вслед за Луганском привел армию в состояние боевой готовности

Донецк вслед за Луганском привел в состояние боевой готовности вооруженные силы республики. Соответствующее распоряжение отдал глава ДНР Денис Пушилин, заявил замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Подразделения Донецкой народной республики приведены в высшей степени боевую готовность… Подразделениями народной милиции установлено круглосуточное дежурство, производится охрана гарнизонов, штабов и командных пунктов, организованы дополнительные посты и дополнительное патрулирование
— говорится в сообщении.

Согласно распоряжению, все соединения, части и подразделения, проводившие учения на полигонах, возвращены в места постоянной дислокации, личный состав отозван из отпусков и командировок, вооружение и боевая техника приведены в полную боевую готовность. Распоряжение поступило в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее подразделения Народной милиции были приведены в состояние полной боевой готовности в Луганске. Глава ЛНР потребовал от президента Украины Зеленского принять меры к прекращению обстрелов со стороны украинских силовиков, в противном случае ЛНР предпримет меры для того, «чтобы отодвинуть линию соприкосновения».

В свою очередь Киев, вместо того, чтобы отдать приказ о прекращении огня, созывает срочное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Использованы фотографии:
ДАН
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...