Загрузка...

Контракт на строительство двух УДК для ВМФ РФ подписан

0 4

Контракт на строительство двух УДК для ВМФ РФ подписан

Министерство обороны России подписало контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей для Военно-морского флота. Закладка и строительство кораблей будет вестись на керченском судостроительном заводе «Залив». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, военное ведомство подписало контракт с ССЗ «Залив» на постройку двух УДК. Стоимость контракта составила 100 млрд. рублей, закладка кораблей пройдет в ближайшее время. Другие подробности не приводятся.

Контракт подписан, его общая стоимость — около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели
— приводит агентство слова источника.

Отметим, что официального подтверждения данной информации от Минобороны пока не поступало.

Ранее сообщалось, что закладка двух УДК запланирована на май этого года и произойдет в Керчи на ССЗ «Залив». Также известно, что отечественным универсальным десантным кораблям присвоят названия «Севастополь» и «Владивосток», предназначавшиеся вертолетоносцам типа «Мистраль», заказанным у Франции. Такое решение принял Главный штаб ВМФ.

Головной корабль должен будет войти в состав ВМФ РФ до 2027 года, первый серийный — до 2030 года. Изначально водоизмещение кораблей не должно было превышать 15 тысяч тонн, а количество вертолетов на борту — не более десяти. Позднее появилась информация, что ВМФ окончательно определились с параметрами закладываемых кораблей и они получат водоизмещение в 25 тысяч тонн.

Планируется, что УДК будут нести 20 тяжелых вертолетов и будут способны перевозить до двух батальонов морской пехоты общей численностью до 900 человек.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...