Загрузка...

Yeni Safak: Россия перебросила из Сирии восемь самолётов для помощи Хафтару

0 4

Yeni Safak: Россия перебросила из Сирии восемь самолётов для помощи Хафтару

Россия продолжает открыто поддерживать Ливийскую национальную армию Хафтара, поставляя ей вооружения. Очередная статья на эту тему вышла в турецком издании Yeni Safak.

Автор материала утверждает, что после уничтожения турецкими беспилотниками «более дюжины» российских систем ПВО в Ливии, стоящих на вооружении ЛНА, Россия продолжила поддерживать «путчиста Хафтара», якобы направив ему на помощь восемь боевых самолетов. Авиация была переброшена с российской базы Хмейими в Сирии и была предположительно размещена в районе Аль-Джуфра в центральной части страны. Самолеты предназначены для нанесения ударов по подразделениям правительства национального согласия и турецким военным, оказывающим поддержку «законному правительству» в Триполи.

Россия переправила лидеру незаконных вооруженных формирований на востоке страны Халифе Хафтару по меньшей мере шесть истребителей советского производства МиГ-29 и два самолета Су-24
— заявил министр внутренних дел Ливии Фатхи Башага.

В статье подчеркивается, что российская помощь в виде боевых самолетов доставила крылу путчиста Хафтара «несказанную радость», а командующий ВВС ЛНА Сакр аль-Джаруши сразу же объявил «крупнейшую в истории Ливии воздушную кампанию против турецких целей в стране».

Ранее турецкое издание утверждало, что за последние три дня турецкие беспилотники в Ливии «поразили» пятнадцать ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...