Загрузка...

Нефть по 40: Саудовская Аравия вновь подняла отпускные цены

0 1

Нефть по 40: Саудовская Аравия вновь подняла отпускные цены

После нескольких месяцев нахождения на крайне низких ценовых отметках баррель нефти марки Brent вплотную приблизился к весьма важной психологической отметке в 40 долларов. На 12:00 мск 2 июня цена поднималась выше 39,5 долларов за «бочку». На данный момент идёт коррекция в диапазоне 39-39,5 долларов.

40 долларов для барреля является важной отметкой, так как для многих стран нефтяные сегменты бюджетов на 2020 год верстались, отталкиваясь именно от этой отметки как от минимальной. Мало того, при цене в 40 долларов за баррель возникает возможность нового инвестирования в геологоразведку и в создание новых рабочих мест для нефтяных компаний.

На этом фоне из США приходит информация о том, что администрация президента Трампа собирается отменить требования по выбросу метана. Агентство окружающей среды США представило новое правило по «метановому» стандарту для нефтяных компаний, которое является куда более «либерализированным».

Нужно напомнить, что в США нефтяные компании обязали сокращать метановые выбросы в 2016 году. Тогда на этом настояла администрация Барака Обамы, заявив, что это шаг в направлении снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. И если крупные компании в США готовы «обамовского» правила придерживаться, то средние и мелкие и раньше обращались к Трампу с предложением отменить жёсткие нормы по выбросам.

Ожидается, что правило, принятое при Обаме, будет отменено уже к концу июля.

Тем временем из Саудовской Аравии приходят сообщения о том, что в июле она снова поднимет отпускные цены на экспорт нефти. Эксперты говорят о том, что Эр-Рияд собирается поднять планку цен на нефть марки Arab Light на 3,8 доллара. Это притом, что Эр-Рияд, от которого на азиатских рынках ожидали снижения цен, поднял отпускные цены и в июне – на 1,4 доллара за баррель. В этой связи ожидается, что нефть перешагнёт упомянутый рубеж в 40 долларов в ближайшее время.

Использованы фотографии:
Фейсбук/Лукойл
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...