Загрузка...

Американская пресса рассказала, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»

0 2

Американская пресса рассказала, кого «раздражает» строительство газопровода «Северный поток-2»

В американском информагентстве Bloomberg решили представить материал с разъяснениями по поводу того, что представляет собой газопровод «Северный поток-2» и почему его введения в эксплуатацию так боятся на Западе. Авторы материала отмечают, что в процесс оказались вовлечены Соединённые Штаты Америки.

При этом справедливо замечено, что такая ситуация сложилась не только в связи с тем, что Вашингтон «не желает видеть Германию заложницей России», но и в связи с желанием самих США продавать больше газа на рынках Европы. При этом американское «голубое топливо» в «Блумберг» назвали «газом свободы», заключив в кавычки.

Рассказывается о том, что для противодействия реализации проекта «СП-2» американские сенаторы предлагают новые и новые санкции. Напомним, что одна из рассматриваемым мер – санкции против страховщиков «Северного потока-2».

В статье задаётся и такой вопрос: «Кого ещё (помимо США. — Прим. «ВО») раздражает строительство газопровода?» Ответ от «Блумберг» таков: Польша, Словакия и Украина. Авторы объясняют это тем, что эти страны при вводе «СП-2» в эксплуатацию рискуют потерять транзит российского газа, что нанесёт им явный экономический ущерб. Наибольшие потери в этой связи может понести Украина.

В материале отмечается, что США при существующем раскладе в любом случае не смогут обеспечивать Европу своим газом. Добавлено, что для транспортировки газа из США его необходимо сжижать, что приводит к дополнительным затратам. Россия же основные объёмы своего газа на европейский рынок традиционно поставляет по газопроводам, а это для той же Европы попросту дешевле.

Использованы фотографии:
сайт Nord Stream 2
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...