Загрузка...

«Пока что рано». Посол ЕС рассказал об открытии границ для россиян

0 8

"Пока что рано". Посол ЕС рассказал об открытии границ для россиян

Пересмотр списка стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС, будет пересмотрен в середине июля, говорить о том, кто туда попадет, пока рано, сказал посол ЕС в РФ Маркус Эдерер на пресс-брифинге по случаю начала председательства Германии в Совете ЕС.Ранее Совет стран ЕС рекомендовал постепенно снимать временные ограничения на необязательные поездки в Евросоюз, приложив список стран, с которыми можно начать открывать границы.»Как вы знаете, ЕС в первую очередь стал открывать границы внутри Шенгенской зоны и некоторым другим странам. Второй шаг был сделан 1 июля, были добавлены еще 15 стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС… Пересмотр этого списка будет проводиться в середине июля. И пока что рано сказать, кто туда попадет», – сказал Эдерер, отвечая на вопрос, когда ЕС откроет границы для России. Его слова приводит РИА Новости.

Из-за пандемии COVID-19 власти России полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение. Перевозчики выполняют только вывоз соотечественников на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперты объяснили, когда откроются границы. Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...