Загрузка...

В Госдуме предложили начать официально поставлять оружие на Донбасс

0 4

В Госдуме предложили начать официально поставлять оружие на Донбасс

Увеличение американской военной помощи Украине до 300 млн. долларов дает право России начать поставки оружия на Донбасс. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

По словам Калашникова, планы Вашингтона об увеличении военной помощи Киеву, в том числе на приобретение летального оружия, заставляют Россию задуматься о защите тех людей, против которых это оружие может быть направлено. В таких условиях США дают России право официально поставлять в народные республики Донбасса вооружение и технику.

Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР. Если какой-то из сторон какая-то страна поставляет оружие, тем более летальное, нам ничего не остаётся как защитить этих людей, может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия. И закрыть эту тему — не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР
— заявил он.

Напомним, что группа сенаторов США предложила на рассмотрение законопроект, предусматривающий выделение Украине ежегодно по 300 млн. долларов, в том числе на летальное оружие.

Этот законопроект демонстрирует Украине и России, что Соединенные Штаты будут поддерживать своего друга на протяжении всего демократического переходного периода и защиту им своего суверенитета и территориальной целостности. Этот законопроект укрепит обороноспособность Украины за счет военной подготовки и оснащения, а также усилит дипломатическую поддержку со стороны США и Европы
— заявили в Сенате США.
Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...