Загрузка...

Экс-командующий ВДВ напомнил, что ждет обидчиков России

0 2

Экс-командующий ВДВ напомнил, что ждет обидчиков России

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Архивное фотоОбидчикам России придется иметь дело с ее Воздушно-десантными войсками, заявил их бывший командующий, депутат Госдумы Владимир Шаманов в интервью газете «Известия».По его словам, соответствующие слова можно увидеть на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище.Источник рассказал об испытаниях новейшей самоходки для ВДВ «Лотос»

"Куда прикажет верховный главнокомандующий, туда мы во взаимодействии с ВКС России и направимся. В Рязанском воздушно-десантном училище можно увидеть плакат: "Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ". Это же не просто бравада, а конкретное предупреждение: будете иметь дело с нами", — сказал Шаманов.

Он подчеркнул, что сейчас ВДВ представляют собой «самые универсальные» войска российских Вооруженных сил. При этом десантники превосходят остальных по идеологии и боевым возможностям, считает Шаманов.

Экс-командующий напомнил, что иногда его бывших подопечных сравнивают с американским корпусом морской пехоты, однако, по мнению Шаманова, есть определенные несоответствия.»Морская пехота США — это соединения, которые охраняют, как они говорят, национальные интересы по всему миру. А Воздушно-десантные войска России — инструмент, который позволяет решать задачи прежде всего обороны территории страны, взаимодействия с союзниками по ОДКБ. А при необходимости — выполнять задачи за рубежом», — заключил он.Второго августа в России празднуется день ВДВ. В этом году исполняется 90 лет с момента образования этих войск.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...