Загрузка...

Глава Пентагона о взрыве в Бейруте: Это действительно могла быть атака, президент Трамп прав

0 3

Глава Пентагона о взрыве в Бейруте: Это действительно могла быть атака, президент Трамп прав

Конспирология по факту взрыва в Бейруте только набирает обороты. Началось всё с заявления президента США Дональда Трампа о том, что причиной взрыва могла стать атака на порт столицы Ливана. Теперь с подобного рода заявлением выступил и глава Пентагона Марк Эспер.

По словам Эспера, Пентагон пока не располагает точными данными о причине мощнейшего взрыва в Бейруте. При этом глава министерства обороны США добавил:

Но мы полагаем, что президент Трамп сделал правильное предположение. Это действительно могла быть атака. С каждым днём нам становится известно всё больше. Ещё вчера я полагал, что это было больше похоже на трагическое стечение обстоятельств.
По заявлению Эспера, он видит в СМИ попытки внести раскол между Дональдом Трампом и военными.

Тем временем из самого Бейрута приходят сведения о том, что правительство задействовало армию и полицейский спецназ для того, чтобы выдворить из правительственных зданий протестующих. Несколько зданий в центре ливанской столице охвачены пламенем. Заявлено, что поджоги устроили наиболее одиозные участники акций протеста.

В ходе протестов один полицейских был убит, десятки стражей правопорядка получили ранения. Ранения и травмы получили более 700 гражданских лиц, участвующих в протестах. Около 20 человек арестованы.

При этом и там успело отметиться американское диппредставительство. В посольстве США заявили, что они «поддерживают право местного населения на мирный протест». В опубликованном заявлении говорится о том, что «многострадальный народ Ливана нуждается в том, чтобы правительство изменило курс».


Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...