Загрузка...

Психопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен

0 2

Психопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен

Ведущие

Психопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен

Ольга
Бугроваобозреватель радио SputnikВсе выпускиПсихопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен03:00Одни хотят убить как можно больше, вторые – пусть немного, но чтоб знаменитостей. Третьи объединяют то и другое. В 1997-м так сделал Эндрю Кьюненен. На его счету было четыре трупа, когда он приехал в Майами-Бич и без видимых причин убил итальянского кутюрье Джанни Версаче.

В середине сентября попросил об условно-досрочном освобождении Андрес Брейвик. Норвежскому террористу присудили 21 год за то, что в 2011-м он лишил жизни 77 человек. Больше всего – в молодежном лагере: надел наушники, включил музыку из «Властелина колец», бегал и стрелял. Отсидел 8 лет, решил, что хватит. Чуть ранее, в конце августа, с такой же просьбой, только теперь в суд США, обратился Марк Чепмен, убийца Джона Леннона. Он сидит 40 лет и уже в 11-й раз пытается освободиться. Говорит, шизофрению вылечил, за содеянное стыдно. Чепмену отказали. Брейвику, конечно, тоже откажут. Так считает психиатр Василий Шуров:

"Думаю, его не освободят, это было бы полной дичью после того, как он убил десятки людей. Хотя, с другой стороны, можно было бы и освободить, чтобы родственники жертв помогли человеку отмучиться. У тех, кто совершает массовый киллинг, определенный психотип личности. Часто это декомпенсированные психопаты либо изначально садисты. Синдром Герострата тоже присутствует: многие желают войти в историю, понимая при этом, что никакими достоинствами они не обладают. Есть немало вариантов того, на чем течет крыша".

Психопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен

Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик покидает здание суда в Осло. 25 июля 2011Судя по тому, что у маньяков и серийных убийц появляются подражатели и последователи, психопатия с садистскими наклонностями – заразная болезнь.

Сиди, пока не сдохнешьАвстралийский серийный убийца Роберт Джо Вагнер отбывает 10 пожизненных сроков. Даже если попросит скостить один из десяти, толку не будет. Его вина тяжела еще и потому, что он действовал в составе банды, к которой подтягивались «единомышленники». Так были убиты десять человек: всех предварительно пытали, потом расчленяли и поедали поджаренные части тела. Вовлечением в преступления занимался и один из самых известных в США маньяков. Это Чарльз Мэнсон, создатель секты убийц под названием «Семья». Убить в одном месте за один вечер пятерых, в том числе женщину на последнем месяце беременности, считалось удачным проведением «семейного ритуала». В 1969-м Мэнсону присудили 9 пожизненных сроков. Два года назад он «откинулся» в тюрьме.

Психопат без тормозов: как прославиться, когда ни на что не способен

Чарльз Мэнсон сопровождается на суд по обвинению в убийстве Шэрон ТейтАвтор Ольга Бугрова, радио SputnikКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...