Загрузка...

На несанкционированную акцию в Хабаровске вышли около 500 человек

0 4

На несанкционированную акцию в Хабаровске вышли около 500 человек

Читать ria.ru в Очередная несогласованная акция в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала прошла в Хабаровске в субботу в 99-й раз и собрала на площади не более 500 человек, сообщает администрация города.Традиционно участники акции собрались перед зданием регионального правительства в Хабаровске, затем колонна двинулась по проезжей части улиц города и вернулась к зданию, передает корреспондент РИА Новости.Люди несли плакаты, транспаранты с изображением Фургала, скандировали лозунги в поддержку бывшего губернатора, также звучала критика в адрес властей. На площади громко звучали эстрадные песни, посвященные Хабаровскому краю (в октябре исполняется 82 года с его основания). Активисты принесли на площадь несколько 10-литровых бутылей с питьевой водой и термосы с горячим чаем, передает корреспондент РИА Новости.

Полиция следит за порядком, ОМОН не был задействован. Мэрия сообщает, что число участников с каждой акцией сокращается.»Поддержать арестованного экс-губернатора края, подозреваемого в заказных убийствах, собрались около 500 человек. Люди выдвигают требования проведения открытого суда присяжных и рассмотрения дела на территории региона», — говорится в сообщении на сайте администрации Хабаровска.

Несогласованные акции в поддержку экс-губернатора в Хабаровске проходят ежедневно с 11 июля. Сотрудники Росгвардии 10 октября впервые пресекли несанкционированный митинг на площади Ленина. Предшествовало задержанию предупреждение правоохранителей к протестующим разобрать установленные на газоне возле здания правительства региона три палатки. Требование выполнено не было. По данным пресс-службы мэрии, были задержаны 25 человек. В истории хабаровского протеста это самое массовое задержание на одной акции.Врио губернатора края Михаил Дегтярев заявил, что ОМОН 10 октября пресек митинг по вине провокаторов, которых «очень много» среди протестующих, а правоохранители действовали в рамках законодательства, несмотря на провокации.По информации властей, за время протестов полицейскими было зарегистрировано свыше 4 тысяч административных правонарушений совершенных участниками автопробегов, составлено порядка 200 протоколов в отношении участников несанкционированных митингов. В судах Хабаровска в отношении участников митинга 10 октября было рассмотрено около 30 материалов, применены такие меры, как арест, штрафы и обязательные работы, заведены несколько уголовных дел.

СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. Сейчас Фургал находится в СИЗО «Лефортово». Басманный суд Москвы 3 сентября продлил экс-губернатору срок ареста до 9 декабря. Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия», а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева. 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...