Загрузка...

Глава МИД Армении приехал в Москву

0 8

Глава МИД Армении приехал в Москву

Читать ria.ru в Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян находится в Москве с краткосрочным рабочим визитом, сообщила представитель армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

"Министр иностранных дел Армении находится в Москве с краткосрочным рабочим визитом", — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее представитель МИД республики заявила, что в планах главы ведомства значится визит в США и встреча с госсекретарем Майком Помпео.

Сообщалось, что Помпео и Мнацаканян должны встретиться 23 октября.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Утром 27 сентября ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию конфликта друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.

Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.В ночь с 9 на 10 октября главы МИД Армении, России и Азербайджана по инициативе Владимира Путина провели переговоры в Москве. По итогам встречи стороны договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Режим перемирия вступил в силу с 12:00 10 октября для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста.Военная обстановка в Нагорном Карабахе 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...