Загрузка...

В Степанакерт вернулись еще 1235 беженцев

0 3

В Степанакерт вернулись еще 1235 беженцев

Остановить прослушивание

close

Дмитрий Виноградов/РИА «Новости»

В четверг, 19 ноября, в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись еще 1235 беженцев, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

В военном ведомстве сообщили, что 27 автобусов в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции проследовали из Еревана в Степанакерт.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Согласно трехстороннему соглашению, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регион введут российских миротворцев. Речь идет о 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерах, 380 единицах автомобильной и специальной техники. Как уточнил президент РФ Владимир Путин, миротворцы вводятся на пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетние периоды. Это продление будет отменено, если одна из сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения срока заявит о намерении прекратить применение данного положения.

www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...