Загрузка...

Преемник Авксентьевой намерен продолжить реализацию ее планов

0 4

Преемник Авксентьевой намерен продолжить реализацию ее планов

Читать ria.ru в Евгений Григорьев, назначенный после отставки мэра Якутска Сарданы Авксентьевой врио главы города, заявил, что намерен продолжить реализацию планов бывшего мэра на 2021 год, сообщает администрация города.Сардана Авксентьева сообщила в понедельник, что подаст заявление об отставке. По ее словам, у нее проблемы со здоровьем, предстоят операции. В четверг депутаты гордумы приняли ее отставку и утвердили на должность и.о. главы городского округа «город Якутск» заммэра Евгения Григорьева.

"Врио главы города поблагодарил Сардану Авксентьеву за доверие и поддержку и отметил, что работа по реализации планов, намеченных под руководством Сарданы Владимировны на 2021 год, будет продолжена", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что руководители структурных подразделений окружной администрации и территориальных органов управления округов, а также пригородов Якутска остаются на местах и продолжат работу.

«Прежде всего хочу пожелать Сардане Владимировне скорейшего выздоровления и возвращения в команду. Я благодарю главу города и депутатов за оказанное доверие. Наша главная задача на сегодня – обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения города, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, транспорта», — сказал Григорьев, чьи слова приводятся в сообщении.Сардана Авксентьева – первая женщина-мэр Якутска (выиграла выборы в сентябре 2018 года). В первом распоряжении в качестве главы города приказала продать дорогие машины мэрии. В ноябре 2020 года Авксентьева стала известна по всей стране после того, как заявила, что власти Якутска хотят продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение «без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».Эксперты: уход Авксентьевой с поста мэра Якутска – ее собственное решение 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...