Загрузка...

Источники сообщили, что Ту-214ОН переделают в самолеты-разведчики

0 0

Источники сообщили, что Ту-214ОН переделают в самолеты-разведчики

Остановить прослушивание

close

Oleg Belyakov

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Два российских самолета Ту-214ОН после того, как Россия окончательно выйдет из Договора по открытому небу, запланировано использовать в разведывательных целях. Об этом РИА «Новости» сообщили два военно-дипломатических источника.

«После окончательного прекращения участия РФ в договоре оба самолёта Ту-214ОН планируется переквалифицировать для других задач», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет в первую очередь «о разведывательных функциях», а также «контроле защищенности собственных военных объектов». Эти самолеты также могут быть использованы «для объективного контроля результатов испытаний различных вооружений и оценки эффективности учений», указал источник.

Второй источник отметил, что для использования Ту-214ОН в разведке «потребуется установка на оба борта самого современного радиоэлектронного и радиотехнического разведывательного оборудования. На этот счет уже принято предварительное решение, добавил он.

15 января Россия объявила о выходе из Договора об открытом небе. Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 22 ноября США завершили процедуру по выходу из Договора по открытому небу. Россия заявила, что будет добиваться того, чтобы оставшиеся участники продолжили выполнять договоренности.

close

Oleg Belyakov
www.Gazeta.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...