Загрузка...

В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией

0 3

В Дублине протест против локдауна закончился столкновениями с полицией

Читать ria.ru в Двадцать три человека были задержаны в субботу в центре ирландского Дубина после того, как протест против ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, закончился столкновениями с полицией, один полицейский был госпитализирован, сообщает телеканал RTÉ.Сотни человек приняли участие в субботнем протесте, в городе наблюдалось усиленное присутствие полиции. Демонстранты, собравшиеся к двум часам дня, прошли через центр города и попытались войти в парк Сант-Стивенс-Грин.

При приближении к парку один из протестующих направил на полицейского похожий на зажженную петарду предмет, после того как она попала в сотрудника, полиция начала оттеснять протестующих и применила дубинки.

Вице-премьер Ирландии Лео Варадкар осудил насилие в столице.

"Я испытываю ужас при виде такого на наших улицах. Ирландский народ провел прошлый год в борьбе с COVID. Для насилия в адрес полиции или кого-либо ещё нет оправданий. Это поведение на улице Grafton нескольких эгоистов подрывает те жертвы, которые миллионы принесли в последние 12 месяцев", — написал он в Twitter.

 
© МИА «Россия сегодня»

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.
Загрузка...
Вам также могут понравиться
Загрузка...